crédit photo: handle the heat
10-12 portions
se congèle
2 1/4 T farine
3 c thé poudre à pâte
1/4 c thé soda
1/2 c thé sel
1 T beurre
1 3/4 T sucre
2 oeufs
2 jaune d'oeuf
2 c thé vanille
1/4 T crème sure ou yogourt
3/4 T lait
glaçage = crème au beurre chocolatée
- Préchauffer le four à 350F.
- chemiser deux moules ronds de 8'' de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel.
- Avec le batteur sur socle, crémer le beurre 1 min.
- Ajouter le sucre et mélanger à grande vitesse 3-4 min pour que le mélange soit léger.
- Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs un à la fois et ensuite la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter la crème sure (ou le yogourt) et bien mélanger.
- A basse vitesse, ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait (terminer par le sec). Ne pas trop mélanger.
- Verser la pâte dans les deux moules à gâteau (ou un moule à cheminée) et cuire 25-30 min (un peu plus longtemps pour un moule à cheminée)
- laisser refroidir 20 min avant de glacer.
alternative: 4 cupcakes, cuisson 17-25 min
Source: handle the heat
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