12 petits pains
4 1/2 T farine
2 c thé sel
1/2 T beurre en dés
2 c thé sucre
4 c thé levure active
1 T eau tiède
1 T lait tiède
- Dans la batteur sur socle, mélanger la farine, le sel et le beurre pour obtenir une consistance grumeleuse.
- Dans une tasse, réchauffer quelques secondes au micro-onde l'eau et le lait.
- Ajouter le sucre et la levure et laisser gonfler 5 min.
- Ajouter ce liquide à la pâte et bien mélanger avec le crocher jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de celui-ci.
- Pétrir sur une surface fariné pour bien mélanger.
- Laisser gonfler dans un bol fermé 1 hre
- Préchauffer le four à 375F.
- Façonner 12 petites boules et déposer sur une tôle avec une feuille de cuisson.
- Couvrir d'un linge humide et laisser gonfler 20 min.
- Cuire 15-20 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire