2 baguettes
se congèle
2 c tab levure active
1/2 T eau tiède
2 T eau tiède
3 c tab sucre
1 c tab sel
5 c tab huile
6 T farine (2 T farine à pain + 4 T farine tout usage)
1 oeuf = pour la dorure
- Dissoudre la levure dans 1/2 T d'eau tiède, laisser gonfler.
- Dans un grand bol, mélanger 3 T de farine, 2T d'eau tiède, le sucre, le sel et l'huile. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de levure à la farine chaude et bien mélanger à la cuillère de bois ou avec le batteur sur socle (crochet).
- Ajouter les 3T de farine restantes graduellement et bien mélanger pour incorporer.
- Laisser reposer 10 min. Dégonfler la pâte et presser dans le fond du bol brassant à faible vitesse quelques secondes. Répéter cette étape 5 fois (total 60 min).
- Diviser la pâte en deux portions. Rouler la pâte en rectangle de 9'' x 12'' sur une surface farinée.
- Rouler sur le sens de la longueur et déposer sur une tôle avec une feuille de cuisson.
- Couper le dessus des baguettes avec un couteau et badigeonner d'oeuf battu si désiré.
- Couvrir d'un linge humide, laisser gonfler 30 min.
- Préchauffer le four à 375F.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four pour que le pain soit bien doré. (convection 18-20 min à 350F)
source: aboutifulkitchen.com
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