Disponibilité: Novembre à février (orange sanguine = décembre à mars)
Conservation: température ambiante 1 semaine, frigo 1 semaine
Congélation: en tranche, demie ou quartier, dans un sac de congélation, se conserve 4-6 mois. **l'Orange Navel se congèle moins bien elle devient amère.
Eau aromatisée: orange & menthe; orange & basilic
Zeste:
- Conserver le zeste au congélateur dans un sac de congélation
- Retirer toute la chair et laisser sécher quelques jour. Lorsque complètement sec, passer au robot pour faire une fine poudre et conserver dans un plat hermétique. Mélanger avec du poivre, du sucre ou du sel pour faire vos propre épices
- Laisser quelques morceaux de peau d'orange dans vos plates-bandes pour éloigner les chats du voisinage pour les décourager à les utiliser comme litière.
- Les pelures d'orange sont excellent pour démarrer un feu, un truc utile en camping. Permet également de réduire le créosote dans les cheminées.
- Utiliser pour aromatiser votre nettoyant tout usage. Faire infuser du vinaigre dans un grand pot masson 3 semaines. Ensuite faire une préparation à part également d'eau et de vinaigre à l'orange. Nettoyer!
Déjeuner
muffin
muffin aux pommes
muffin orange chocolat
Muffins dattes et carottes
muffin
muffin agrume
muffin
muffin agrume
Muffins dattes et orange
Breuvage
jus canneberge épicé
Repas
haut de cuisse à l'orange
porc effiloché
saumon glacé
pilon de poulet
Dessert
panna cotta
pain canneberge choco orange
pain canneberge orange
gâteau chocolat
mousse chocolat
Gâteau chocolat
barre bleuet gruau
biscuit chocolat
biscuit
biscuit laqué
Sauce & accompagnement vinaigrette
Conserve
marmelade érable
Marmelade marmelade
Breuvage
jus canneberge épicé
Repas
haut de cuisse à l'orange
porc effiloché
saumon glacé
pilon de poulet
Dessert
panna cotta
pain canneberge choco orange
pain canneberge orange
gâteau chocolat
mousse chocolat
Gâteau chocolat
barre bleuet gruau
biscuit chocolat
biscuit
biscuit laqué
Sauce & accompagnement vinaigrette
Conserve
marmelade érable
Marmelade marmelade
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire