Quantité 3 1/2T
10 clémentines sans pépin, avec pelure
1 T jus d'orange
500 ml sirop d'Érable
2 gousses de vanille fendue en deux
- Retirer le pédoncule des clémentines et faire quelques incisions sur la pelure.
- Déposer dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire 1 min pour blanchir.
- Égoutter et répéter encore 2 fois pour retirer le goût amer des agrumes.
- Laisser refroidir et couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, déposer les morceaux de clémentines, le sirop et le jus.
- Ajouter les gousses de vanille fendues et mijoter à feu doux, découvert durant 1 hre.
- Retirer les gousses de vanille, couper en deux et retirer les graines.
- Ajouter les graines de vanille au mélange et utiliser le bras mélangeur pour broyer. Laisser quelques morceaux.
- Remettre sur un feu doux, 1 hre et brassant souvent.
- Mettre en pot.
source: production de l'érable du Québec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire