Disponibilité au Québec : fin mai à fin oct
Conservation: au frigo
Congélation: Déposer sur une tôle de papier parchemin et laisser au congélateur pour que le fruit durcisse. Ensuite garder dans un sac de congélation durant 1 an. Décongeler au frigo.
Sécher: Trancher mince et laisser sécher doucement dans le déshydrateur.
Réduire en poudre ou garder en tranches pour aromatisé du thé
Eau aromatisée: fraise & menthe - fraise & menthe & lime & concombre - fraise & citron
Queue: Utiliser les queues de fraise pour aromatiser de l'eau. Déposer dans un grand pichet et remplir d'eau. Réfrigérer toute la nuit, sucré légèrement et voilà!
Poudre de fraise:
- Ajouter 5g dans un glaçage;
- saupoudrer sur des truffes;
- colorer une meringue;
- colorer des macarons,
- ajouter à un smoothies;
- utiliser comme épice à frotter pour la viande;
- Ajouter à un gruau de nuit;
- Ajouter 10g dans un mélange à gâteau;
- Ajouter 1 c thé dans une vinaigrette;
- Ajouter dans du lait.
Les recettes classiques
Smoothie
Breuvage
Muffins
Gâteau
Tarte
Collation
Conserve
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