samedi 29 novembre 2014

Carotte

Disponibilité au Québec : mi-juin à octobre

Cuisson: en tranches, bouilli 5-10 min; marguerite 4-5 min; micro-ondes 4-5 min

Congélation :`
        pour un sauté :  Laver, peler et couper les bouts des carottes, Couper en rondelles, blanchir 2-3 min et plonger dans un bol d'eau glacée. mettre dans un sac de plastique.
        pour un dessert: Laver, peler et couper les bouts des carottes, râper et ranger dans un sac de congélation

Épluchure et feuilles: Conserver dans un sac de congélation avec les épluchures des autres légumes pour en faire un bouillon de légume, excellente base de soupe.

Pelure: râpé, sécher et réduire en poudre pour assaisonner le riz


Pain & muffin
Muffin pomme et cie
Muffins dattes et carottes
muffins aux légumes
muffin aux carottes
Muffin au jambon

pain carotte et fromage


Soupe
Soupe fagioli à la mijoteuse
potage de légumes
soupe légumes et orge
Soupe aux lentilles
Soupe jardinière
Potage pomme carotte
Potage carotte navet poire
Soupe à la mijoteuse
Soupe cigare au chou
potage vide frigo
crème navet carotte érable
soupe aux gourganes
soupe minestrone
soupe poulet et nouilles
potage carotte poireaux
soupe olive garden

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire