dimanche 25 septembre 2016

Pot au feu


4-6 personnes
3 hres

2 c tab beurre
2 oignons grossièrement hachés
3 gousses d'ail émincées
2 c tab farine
4 t bouillon boeuf
1 c tab cassonade
1 c tab pâte de tomate
2 feuilles de laurier
2-3 tiges de thym
sel et poivre
6 carottes en rondelles
1/2 navet en dés
2 branches céleri en rondelles
300 g haricots verts parés


  • Dans un grand creuset, chauffer le beurre et y brunir le boeuf. saler et poivrer et réserver.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail et saupoudrer de farine.
  • Mouiller avec le bouillon. Ajouter la cassonade, la pâte tomate, le feuilles de laurier et le thym.
  • Remettre la viande et couvrir. 
  • mijoter à feu doux 2h30.
  • Retirer l'os et remettre la viande dans le creuset.
  • Mijoter encore 30 min.
  • Rectifier l'assaisonnement.

Source: coups de coeur de Clodine.

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