dimanche 25 septembre 2016

Pouding chômeur


1hre
8 portions

1 1/2 t farine
1 c thé poudre à pâte
1/4 t beurre
1 t sucre
1 t lait

sauce
1 t sirop d'érable
1 t cassonade
1 t eau bouillante
1/4 t beurre
1  c thé vanille



  • Préchauffer le four à 325F.
  • Mélanger la farine et la poudre à pâte. réserver.
  • Dans un bol, battre le beurre et le sucre.
  • Incorporer en alternant le mélange de farine et le lait.
  • Verser dans un plat pyrex 13'' x 9'' beurré.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce , laisser bouillir 2 min. et verser sur la pâte.
  • Cuire 45 min.

*** variation;
Ajouter des quartiers de pommes dans le fond du plat et arroser de sirop d'érable


source: fermière vol 3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire