Mélange herbes
Assaisonnement à l’ail
½ t sel + 1 c tab sucre + 1 c tab poudre d’ail + 1 c tab
paprika + 2 c thé poudre oignon + ½ c thé curcuma + ½ c thé poivre
Assaisonnement ail et fines herbes
¼ t poudre d’ail + 2 c tab sel + 1 c tab cassonade + 1 c tab
persil + 1 c thé poivre citron
Assaisonnement ail et parmesan
½ t parmesan séché + 1 c thé sel + 2 c tab poudre d’ail + 2
c thé origan + 2 c thé basilic + 2 c thé marjolaine + 2 c thé persil
Assaisonnement à l’aneth
(poulet – riz – légumes – volaille – patate)
1/3 t aneth séché + 1/3 t persil séché + 4 c thé poivre au
citron + 1 c tab sel de céleri + 1 c tab moutarde en poudre + 1 c tab sel d'ail
Épices du monastère
¾ c thé persil + ½ c
thé flocon oignon + 1 c thé piment broyé + 1 c thé estragon + ¼ c thé paprika +
½ c thé zeste citron
Prunelle de mes yeux
1 c thé moutarde + ½ c thé sauge + ½ c thé sauge + poivre +
1 c tab ciboulette
Mélange d’herbes
3 c tab thym + ½ c tab laurier + 2 c tab romarin + 2 c tab
basilic + 1 c tab sarriette + 1 c thé fenouil moulu
Mélange du commerce version maison
Assaisonnement ranch
1/3 t lait en poudre + 2 c tab persil + 1 1/2 c thé aneth +
2 c thé poudre d'ail + 2 c thé poudre d'oignon
2 c thé oignon en flocon + 1 c thé poivre moulu + 1 c thé ciboulette séchée + 1 c thé sel
2 c thé oignon en flocon + 1 c thé poivre moulu + 1 c thé ciboulette séchée + 1 c thé sel
All spices
2 c thé cannelle + 1 c thé muscade + 1 c thé clou de girofle
moulu
Garam masala
2 c tab graine de coriandre + 1 c tab graine de cumin + 1 c
tab gousse de cardamone + 1 c tab grain de poivre + 1 c thé graine de fenouil +
1 c thé graine de moutarde + ½ c thé clou de girofle + 2 piments oiseaux séchés
+ 2 c tab curcuma. Faire griller les graines et ensuite réduire le tout en
poudre
5 épices chinoises
1 c thé cannelle moulu + 1 c thé clou de girofle + 1 c thé
graine de fenouil + 1 c thé anis moulue + 1 c thé grain de poivre szechuan
Mélange Dash original
1 c tab poudre oignon + 1 c thé poivre noir + 1 c thé persil + 1 c thé graine de céleri + 1
c thé basilica + 1 c thé marjolaine + 1 c thé origan + 1 c thé thym + 1 c thé
cayenne + 1 c thé coriander + 1 c thé cumin + 1 c thé moutarde + 1 c thé
romarin + ½ c thé poudre d’ail + ½ c thé carotte + 1 c thé zeste orange + 1 c
thé tomate + 1 c thé zeste de citron
Épices colombo
10 g coriandre + 10 g curcuma en poudre + 10 g graine de
moutarde + 5 g de cumin +
5 g de gingembre moulu + 5 g poivre moulu + 7.5 g paprika + 1 g safran
5 g de gingembre moulu + 5 g poivre moulu + 7.5 g paprika + 1 g safran
Shake & Bake
3 t chapelure + ¼
huile végétale + 2 c thé sel + 2 c thé poudre d’oignon + 2 c thé sucre + 2 c
thé poudre d’ail + 1 c thé poivre moulu + ½ c thé poudre de chili + ½ c thé
persil + ½ c thé basilic + ½ c thé origan
Épices Old Bay
1 c tab graine céleri + 1 c tab poivre en grains + 6
feuilles lauriers + ½ c thé cardamone + ½ c thé graine moutarde + 4 clou
girofle + 1 c thé paprika + 1 c thé macis. Passer au robot finement.
Épices Red Robin
1 ½ c tab sel + ½ c tab poudre de tomate + 1 c thé poudre de
chili + 1/8 c thé cumin + 1/8 c thé poivre
Herbes salées (fraiches – conserver au frigo)
1 ½ lb carottes + 3
lb poireau + 6 oignons verts + 2 c tab feuille céleri + 5 bottes de persil + 2
c tab ciboulette + 2 c tab sarriette + 1/3 t gros sel
Épices tandoori
Griller : 1 c tab graine coriandre + 1 c tab graine de
cumin + 1 c thé graine cardamone. Moudre le résultat. + 1 ½ c tab paprika + 1 c
tab cayenne + 1 c tabgingembre moulue + 1 c tab sel + ¾ c thé cannelle
Épices chipotlé
¼ t poudre chipotlé + 2 c thé paprika + 1 c thé poudre
d’oignon + 1 c thé poudre d’ail + 1 c thé coriandre moulue + 1 c thé cumin + 1
c thé sel + 1 c thé poivre moulu
Mélange d’épices
Assaisonnement au cari
2 ctab cumin + 2 c tab coriandre + 2 c tab curcuma + 1 ½ c
thé cardamone + ½ c thé cannelle + ½ c thé poivre de cayenne
Assaisonnement chili
2 c tab poudre chili + 1 c thé cumin + 1 c thé coriandre + 1
c thé cacao + ½ c thé poudre d’ail + ¼ c thé poivre cayenne + ½ c thé sel + 1 c
thé paprika + 1 c thé paprika fumé
Assaisonnement sticky finger
1 c tab paprika + ½ c thé sel + ½ c thé poivre + ¼ c thé
cayenne + ¼ c thé poudre d’ail
Épices blackened (porc, poulet, saumon)
1 ½ c tab paprika + 1 c tab
poudre d’ail + 1 c tab poudre d’oignon + 1 c tab thym + 1 c thé cayenne + 1 c
thé basilic + 1 c thé cumin + 1 c thé sel de céleri + ½ c thé origan
Épices Julia Child
1 c thé
laurier moulu + 1 c thé clou girofle moulu + 1 c thé macis + 1 c thé muscade +
1 c thé paprika + 1 c thé thym + ½ c thé all spices + ½ c thé cannelle + ½ c
thé sariette + 2 c thé poivre blanc
Par usage
Assaisonnement à fruits de mer & poisson
1 c thé feuille laurier émiettée + ¼ c thé muscade + 1 c thé
poivre noir moulu + 2 c thé sel + 1 c thé paprika fumé + ¼ c thé gingembre
moulu + ¼ c thé all spices + ¼ c thé cardamone moulu + ¼ c thé cannelle + 1 c
thé cayenne + 1 c thé moutarde sèche + 1 c thé graine de céleri
Épices à poissons
2 c thé paprika + 1 c
thé persil + 1 c thé sel + 1 c thé sel de céleri + 1 c thé sel d'oignon
1 c thé poivre de citron + 1/2 c thé Cayenne
1 c thé poivre de citron + 1/2 c thé Cayenne
Assaisonnement à poisson
1 c thé graine coriandre + 1 c thé cumin + ¼ c thé poudre
chili + 1 c thé poudre d’ail + 1 c thé curcuma + 1 c thé poivre moulu + 1 c thé
sel
Herbes pour poisson
1 c tab basilic + 1 c tab romarin + 1 c tab persil + 2 c thé
sel de mer + 2 c thé poivre moulu + 2 c thé thym + 2 c thé marjolaine + 1 c thé
origan + 1 c thé sel de céleri + 1 c thé poudre d’ail + 2 c thé sauge
Assaisonnement à volaille
1½ c tab sauge séché + 1½ c tab poudre d'oignon + 1½ c
tab poivre moulu + 1½ c tab graine de céleri
1 c tab + 2 c thé thym séché + 1½ c tab marjolaine séchée + 2¼ c thé romarin séché
½ c thé poudre d'ail + ½ c thé Cayenne
1 c tab + 2 c thé thym séché + 1½ c tab marjolaine séchée + 2¼ c thé romarin séché
½ c thé poudre d'ail + ½ c thé Cayenne
Assaisonnement poulet/porc piquant
2 c tab cayenne + 2 c tab paprika + 1 c tab sel + 2 c tab
poivre + 1 c tab thym + 1 ½ c thé muscade.
Herbes pour volaille
¼ t thym + ¼ t romarin + ¼ t sauge + 2 c tab sariette + 2 c
tab marjolaine + 2 c tab poivre + 1 c tab origan + 2 c thé graine de céleri + 1
c thé all spices
Assaisonnement pour viande
1 ½ c thé poudre d’ail + 1 ¼ c thé thym + 1 ¼ c thé poudre
d’oignon + 1 ¼ c thé paprika + 1 1/8 c thé graine de céleri + 1 ¼ c thé poivre
blanc + 1 ¼ c thé moutarde sèche + 1 ¼ c thé zeste citron + 1 ¼ c thé poivre
noir
Assaisonnement grillade
2 c tab paprika + ½ c thé cari + 1 c tab poudre chili + ½ c
thé moutarde + 1 c thé coriandre + ½ c thé poivre noir + 1 c thé sucre + ½ c
thé thym + 1 c thé sel + ½ c thé cayenne + 1 c thé cumin
Assaisonnement à riz sauve (pour 3t de riz)
3 c tab légumes déshydraté + 1 c tab bouillon + 1 c tab
flocon oignon + 1 c tab ass. Ail et fines herbes + 1 c tab persil + 1 c thé
thym + ½ c thé estragon + 1/8 c thé poivre + ½ c thé sel + 2 c tab champignon
séché
Assaisonnement à tourtière (1/2 c thé par lb de viande)
1/4 c thé sarriette + ¼ c thé girofle moulu + ¼ c thé
cannelle moulue + ¾ c thé sel + ¼ c thé poudre d’ail + ¼ c thé poudre oignon +
¼ c thé graine céleri + ½ c thé all spices + ¼ c thé moutarde + ¼ c thé poivre
Assaisonnement tacos
1 c tab
poudre de chili + 1 1/2 c thé poudre de cumin + 1 c thé poudre d'ail + 1
c thé poudre d'oignon
1 c thé paprika + 1/4 c thé sel + 1/4 c thé poivre + 1/2 c thé origan séché + 1/4 c thé chili broyé
1 c thé paprika + 1/4 c thé sel + 1/4 c thé poivre + 1/2 c thé origan séché + 1/4 c thé chili broyé
Assaisonnement à salsa
½ t chili
broyé + 1 t persil + 3 t coriandre + ½ t flocon d’oignon + 2 t flocon d’ail + 2
t gros sel + 1 t poivre moulu. (Ajouter 1-2 c tab pour une boite de 28 oz de
tomate en dés)
Assaisonnement à sauce tomate
1 t tomate séchées (pas dans l’huile) + 2 c tab persil + 1 c
tab basilic + 2 c thé marjolaine + ½ c thé chili broyé
Assaisonnement patate/légumes
1 c tab paprika + 1 c tab poudre d’ail + 1 c tab
moutarde + 2 c tab poudre oignon + ½ c
thé poivre + ¼ c thé graine céleri
Assaisonnement riz ou légumes
1 c tab poudre d’ail + 1 c thé basilic + 1 c thé marjolaine
+ 1 c thé persil + 1 c thé poivre + 1 c thé poudre d’oignon + 1 c thé sarriette
+ ½ c thé cayenne + 1 c thé thym
Assaisonnement à légumes
1 c tab
poudre d’oignon + 1 c tab poudre d’ail + 1 c thé sel d’ail + ½ c thé poivre + 1
c tab flocon d’oignon
Assaisonnement végétarien
3 c tab thym + laurier + 2 c tab romarin + 2 c tab basilic +
1 c tab sarriette + 1 c tab fenouil moulu
Assaisonnement à hamburger
1 c thé poivre moulu + 1 c thé paprika + ½ c thé sel + ½ c
thé cassonade + 1/8 c thé poudre d’ail + 1/8 c thé poudre d’oignon + 1/8 c thé
cayenne
Assaisonnement sloppy joe
Ajouter 1lb
de bœuf haché + ¾ t ketchup + 2 c tab mélange d’épices
2 t poudre
de chili + ¼ t paprika + 3 c tab moutarde sèche + 1 c tab cumin + 1 c tab
poudre d’oignon + 2 c thé poudre d’ail + 5 c thé bouillon bœuf en poudre + 2 c
thé épice de montréal + 2 c thé poivre
Épices à fajitas
Utiliser 3 c
tab
3 c tab
fécule de maïs + 2 c tab poudre de chili + 1 c tab gros sel + 1 c tab paprika +
1 c tab sucre
2 1/2 c thé bouillon de poulet + 1/2 c thé cumin + 1/8 c thé chili broyé + 1/2 c thé poudre d'ail
1/2 c thé paprika fumé + 1 1/2 c thé poudre d'oignon + pincé de Cayenne
2 1/2 c thé bouillon de poulet + 1/2 c thé cumin + 1/8 c thé chili broyé + 1/2 c thé poudre d'ail
1/2 c thé paprika fumé + 1 1/2 c thé poudre d'oignon + pincé de Cayenne
Épices méchoui
1 t sucre + ¼ t sel assaisonné + ¼ t flocon d’ail + ¼ t
graine céleri broyée + ¼ t sel + ½ t paprika + 3 c tab poudre de chili + 2 c
tab poivre moulu + 1 c tab poivre au citron + 2 c tab sauce moulu + 1 c tab
moutarde sèche + 2 c thé thym + 1 c tab cayenne.
Épices à pizza
4 c tab origan séché + 2 c tab basilic séché + 1 c tab
graine de fenouil + 1 c tab thym séché +
1 c tab paprika + 1 c tab flocon d'oignon + 1 c tab fleur de sel + 1 c tab poudre d'ail + 1/2 c tab poivre
1/2 c tab romarin séché + 1/2 c tab chili broyé
1 c tab paprika + 1 c tab flocon d'oignon + 1 c tab fleur de sel + 1 c tab poudre d'ail + 1/2 c tab poivre
1/2 c tab romarin séché + 1/2 c tab chili broyé
Épice à spaghetti
4 c thé persil + 4 c thé basilic + 4 c thé origan + 4 c thé
romarin + 4 c thé thym + 4 c thé sauge + 1 c thé chili broyé + ½ c thé paprika
+ 4 c tab sucre + 1 c tab sel + 1 c tab flocons oignon + 1 c tab flocon ail
Épices à steak
4 c tab mélange de grains poivre + 3 c thé piment fort broyé
+ 3 c thé romarin + 1 c tab graine moutarde + 1 c tab graine cumin + 2 c tab graine
coriandre + 2 c tab flocon ail + 3 c tab flocon oignon + 2 c tab graine aneth +
1 c tab persil + 5 c tab sel de mer + 2 c tab bouillon bœuf ** broyer les 6 premiers ingrédients et
concasser les graines et fines herbes ensemble
Épices pour pain croûté
1 c tab origan séché + 2 c tab romarin séché + 1 c tab
basilic séché + 1 c tab persil séché +
1 c tab poudre d'ail + 1/2 c thé - 1 c thé poivre + 2 c thé chili broyé + 1 c thé thym séché
1 c tab oignon déshydraté
1 c tab poudre d'ail + 1/2 c thé - 1 c thé poivre + 2 c thé chili broyé + 1 c thé thym séché
1 c tab oignon déshydraté
Épice tarte à la citrouille
2 c tab cannelle + 1
c tab gingembre moulu + 1 c thé muscade + 1 c thé all spices + 3/4 c thé clou
de girofle moulu
Épices tarte aux pommes
4 c thé cannelle +
1 c thé cardamone + 2 c thé muscade
Épices à marinade
2 bâtons de cannelle brisés + 4 feuilles de laurier séchées
et émiettées + 2 c thé grains de poivre noir entier + 4 c tab graines de moutarde + 4 c tab graine de
coriandre + 2 c tab grains poivre rouge + 4 c thé mélange all spices + 4 c tab
graine d’aneth + 2 c thé chili broyé + 2 c thé gousses cardamone + 2 c thé baie
de genièvre
Épices à frotter
Assaisonnement à frotter pour steak (cowboy)
¾ t poudre chili + ¼ t café moulu + ¼ t paprika + ¼ t cumin
+ ¼ t cassonade + 2 c thé sel + 2 c thé moutarde sèche + 2 c thé coriandre + 2
c thé poivre moulu + 1 c thé cayenne
Assaisonnement à frotter pour dinde
2 c thé romarin + 1 c thé sauge séché + 2 c thé sel d’ail +
1 c thé poivre noir moulu + 2 c thé thym
Assaisonnement à frotter pour porc
¼ t sel + ½ t sucre + ¼ t cassonade + 1/8 t paprika + 2 c
tab poudre de chili + 2 c tab poudre d’oignon + 2 c tab poudre d’ail + 1 c tab
poivre moulu + 1 c tab cumin + 1 c thé gingembre moulu
Assaisonnement à frotter pour côtelette
¼ t cassonade + ¼ t paprika fumé + 3 c tab sel + 2 c tab
poivre + 1 c tab cayenne + 2 c thé moutarde sèche
Assaisonnement à poulet sur cannette
¼ T cassonade + 1/8 T paprika + 1 c tab sel +
1 c thé poivre + 2 c thé coriandre moulu ou graine de coriandre + 2 c thé
poudre d'ail + 2 c thé poudre d'oignon + ½ c thé cayenne + 1 c thé basilic
séché
1 c thé sel de céleri
Pays
Épices Ras-el_hanout
1 c thé poivre noir + 2 c thé cannelle+ 1 c thé curcuma + 1
c thé girofle moulu + 1 c thé muscade + 5 c thé paprika + 1 c thé gingembre
moulu + 1 c thé fenugrec (ou cari) + 1 c thé poudre d’ail
Épices créoles
¼ t thym + ¼ t sucre + 2 c tab paprika + 2 c tab poudre
d’oignon + 2 c tab poudre d’ail + 2 c tab poivre moulu + 1 c tab cayenne + 1 c
tab origan + ¾ c tab cumin + ½ c tab muscade
Épices asiatiques
¼ t poudre d’oignon + ¼ t poudre d’ail + ¼ t poivre + 2 c
tab gingembre moulu + 2 c tab chili broyé
Épices marocaines
1 c tab zeste orange + 2 c thé cumin moulu + 2 c thé
coriandre moulu + 2 c thé gingembre moulu + 1 c thé ass. Chili + 1 c thé poivre
moulu + ½ c thé curcuma + ½ c thé cannelle + ½ c thé sel + ½ c thé sucre + ¼ c
thé girofle moulu
Épices italiennes
3 c tab origan séché + 3 c tab marjolaine séché + 3 c tab
basilic séché + 2 c thé thym séché + 1 c thé romarin séché
Épices espagnoles
6 c tab paprika fumé + 3 c tab paprika + 3 c tab coriandre
séchée + 3 c tab sel de mer + 1 c tab zeste de citron + 1 ½ c thé poivre moulu
Épices mexicaines
½ t poudre de chili verte + ½ t cassonade + 1 c tab flocon
d’ail + 2 c thé sel + ¼ c thé cumin + ½ c thé origan
Herbes de Provence
2 c tab basilic + 2 c tab thym + 2 c tab sarriette + 2 c tab
origan + 2 c tab marjolaine + 2 c tab romarin + 2 c tab graine de fenouil + 1 c
tab lavande
Épices latino
¼ t carvi + ¼ t cayenne + 2 c tab coriandre moulue + 1 c tab
cannelle + 1 c tab cassonade + 2 c tab poivre moulu
Épices toscane (viande)
4 c tab basilic + 4 c tab marjolaine + 2 c tab poudre d’ail
+ 2 c tab origan + 2 c tab thym + 2 c tab romarin + 2 c tab chili broyé
Épices cajun
2 c tab cumin + 2 c tab coriandre moulu + 2 c tab paprika +
1 ½ c thé sel + 1 ½ c thé poivre noir + pincé de cayenne + 1 c tab origan
Épices de montréal
1 c tab grain poivre + 1 c tab sel de mer + 1 ½ c thé flocon
d’ail + 1 ½ c thé graine de coriandre + 1 ½ c thé graine d’aneth + 1 ½ c thé
chili broyé
Épices africaines
½ c thé sel + ½ c thé paprika + 1 c tab cumin + ¾ c thé
poivre moulue + ¾ c thé coriandre moulue + ½ c thé cayenne + ½ c thé gingembre
moulu + ¼ c thé curcuma + 1 c thé cannelle + 1 c thé flocon d’ail + 1 c tab
zeste de citron
Épices méditerranéennes
3 c tab romarin + 2 c tab cumin + 2 c tab coriandre moulue +
1 c tab origan + 2 c thé cannelle + ½ c thé sel
Épices bbq
2 c tab paprika fumé + ½ c thé poudre cari + 1 c thé poudre
de chili + ½ c thé moutarde séchée + 1 c tab coriandre moulue + ½ c thé poivre
moulu + 1 c thé sucre + ½ c thé thym
Épices grecques
1 c tab poudre
d’ail + 1 c tab basilic + 1 c tab origan + 1 ½ c thé sel + 1 ½ c thé poivre + 1
½ c thé persil + 1 ½ c thé romarin + 1 ½ c thé thym + ¾ c thé muscade
Épices jamaïcaines (crevettes)
1 ctab flocon oignon + 2 c tab thym + 1 c thé persil + 1 c
thé all spices + ¼ c thé cannelle + 1 c thé poivre + ½ c thé cayenne + 1 c thé
paprika + ½ c thé chili broyé + ¼ c thé cumin + 1 c tab poudre d’ail + 2 c thé
sel + ¼ c thé muscade + 2 c tab sucre + 2 c tab piment séché
Épices créoles
2 c tab poudre d'oignon + 2 c tab poudre d'ail + 2 c tab
origan séché + 2 c tab basilic séché
1 c tab thym séché + 2 c tab poivre noir moulu + 1 c tab Cayenne + 5 c tab paprika + 3 c tab fleur de sel
1 c tab thym séché + 2 c tab poivre noir moulu + 1 c tab Cayenne + 5 c tab paprika + 3 c tab fleur de sel
Épices Thaï
2 c tab paprika + 1 c thé curcuma + 1 c thé poivre noir + 1 c thé coriandre moulue + 1 c thé fenugrec moulu + 1/2 c thé moutarde + 1/2 c thé cumin + 1/2 c thé gingembre + 1/4 c thé cayenneSel
Sel épicé
500g sel de mer + 2
c tab graine cumin + 2 c tab poivre en grain + 1 c tab graine coriandre + 1 c
thé clou girofle
Piment
55g fleur de sel + 1 c thé piment espelette
Sel épicé lime
1 c thé paprika fumé + ½ tasse sel de
mer + 1 zeste d'une lime (1 c tab) + 2 piment fort séché et coupés
Sel indien
100 g fleur de sel + 1 c thé graines de moutarde + 1 c thé
graines de coriandre + 1 c thé curcuma + 6 grains de poivre +2 piments oiseau
(séchés) + 1 c tab graines de lin doré + 1 c thé d’ail en poudre
Sel odorant
1kg sel + 10 tête d’ail épluchées + 7-8 branches de romarin
(feuille seulement) + 4-5 feuilles laurier + 100 gr poivre + 15 gr thym + 3-4
clou girofle. Tout mettre dans le robot et laisser sécher sur un parchemin.
Sel aux herbes (herbamare)
½ t sel de mer + ¼ t persil + 2 c thé poudre d’oignon + 2 c
thé poudre d’ail + 1 c thé origan + 1 c thé romarin + 1 c thé thym + 1 c thé
sauge + 1 c thé basilic + 1 c thé graine de céleri + 1 c thé marjolaine + 1 c
thé algue séché
Sel au citron :
½ t sel de mer + 1 c tab zeste de citron séché
Sel aux agrumes
zeste d'un citron + zeste d'une lime +
2 c tab herbe de provence + 1/3 t fleur de sel
Sel grenade
Presser la pomme grenade pour obtenir du jus et avec une
fourchette mélanger avec du sel de mer. Laisser sécher sur du papier parchemin
et ranger dans un plat hermétique en verre.
Sel de céleri
50/50 sel et graine de céleri, réduire en fine particules
Sel d’oignon
¼ t poudre oignon + ½ t sel fin
Sel à la cannelle
¼ t sel fin + ¼ c thé cannelle + 1 gousse vanille
Sel au gingembre
½ t sel + 2 pincés gingembre frais. Haché au robot
Sel de provence
mélanger une quantité égale de lavande séché et d'un mélange d'herbes séchées (thym, origan, sarriette, marjolaine, sauge, basilic et romarin). Ajouter la même quantité de sel que du mélange d'herbe + fleur. Bien mélanger dans le robot.Poivre
Poivre au citron
zeste de 3
citrons + 2 ctab et 2 c thé poivre moulu + 2 c tab sel
Sucre
Sucre aux agrumes :
1t sucre +
zeste d’un citron + zeste 1 orange. Mélanger le tout et conserver dans un pot
en verre
Cannelle
1/2t sucre + 1 c tab cannelle moulue
Sucre lime
1 t sucre + ¼ c thé
cayenne + ¼ c thé poudre de chili + 1 c tab zeste de lime
Orange
1 t sucre + 1 c tab zeste orange + ½ c thé poudre vanille +
½ c thé bourbon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire