mardi 11 janvier 2022

Rôti de boeuf dijon et balsamique

 


8-10 portions
3-4 heures

2-3 c tab huile
rôti de boeuf - 4 lbs
1 gros oignon haché
1/3 T vinaigre balsamique
2/3 c tab moutarde de dijon (ou moutarde aromatisée)
5 brins de thym
2 T bouillon
4-5 carottes en rondelle
5 patates en dés

  • Préchauffer le four à 300F.
  • Saler et poivrer la viande.
  • Dans une grande cocotte, dorer toutes les faces du rôti dans un peu d'huile. Réserver.
  • Ajouter les oignons et faire dorer quelques minutes.
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique.
  • Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  • Remettre la viande et arroser de bouillon et ajouter les branches de thym
  • Cuire à couvert au four 2 1/2 - 3 hre pour que la viande soit très tendre.
  • Ajouter les carottes et les patates et cuire encore 30-60 min pour qu'elles soient cuites.
source: the wicked noodle


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