samedi 29 novembre 2014

Pomme


Disponibilité au Québec: à l'année

Pour la compote: Cortlan; Golden delicious; Gravenstein; Mcintosh; melba; Vista bella; gala; empire; spartan; paulared; lobo; honeycrisp; Jonathan;

À croquer : Gala; Jerseymac; Lobo; Melba; Paulared; Vista bella;  ; Mcintosh; Spartan; Cortlan; Empire; Honeycrisp;   sunrise , Pink lady; ; Granny smith; Fuji; Red delicious; Braeburn; Golden delicious; Crispin; paulared; gingergold; 

À cuire : Paulared; Mcintosh; Spartan; Cortlan; Honeycrisp; Pink lady; Granny smith; Golden delicious; Crispin;  Pippin; Braebrun;

En jus: Jerseymac; Paulared; Mcintosh; Spartan; Cortlan; Empire; melba

Gelée:  Mcintosh

Beurre : Cortlan; Golden delicious

Sécher:  Cortlan

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Congélation: Peler et retirer le coeur, trancher et congeler dans un sac de congélation

Conservation: Dans un sac plastique troué à température ambiante ou dans le frigo  6-8 semaines

Pelures et coeur: Conserver les pelures de pommes, les amasser au congélateur et ensuite les utiliser pour faire de la gelée.

Compote: Peler et couper les pommes pour remplir un grand chaudron. Couvrir le fond d'eau. 1 c tab de sucre + 1 c tab cannelle. Faire chauffer à feu moyen en brassant pour faire ramollir les pommes. Lorsque les pommes sont pratiquement défaites, passer au bras mélangeur.

rouleau pomme: Étendre une fine couche de purée de pomme lisse sur une tôle tapissé de papier parchemin. laisser cuire à la plus basse température du four durant 8-12 heures.

Chips de pommes: Trancher minces. Mélanger 1 t eau + 1 t sucre + 1/4 c thé cannelle et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes. Préchauffer le four à 325F. Quand les pommes deviennent translucide, déposer sur une tôle tapissée de papier parchemin sans superposer. cuire 30 min et tourner, cuire 15 min. refroidir.

Les recettes classiques

Beurre de pomme
Chausson aux pommes




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