préparation 30 min
cuisson 50 min
1 t sirop d'érable
3/4 t beurre
1 1/2 t farine
2 1/2 c thé poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 t shortening
2/3 t sucre
1 œuf
3/4 t lait
1/2 c thé vanille
3-4 pommes pelées en tranches
- Préchauffer le four à 350F.
 - Verser le sirop d'érable et le beurre dans une petite casserole et laisser bouillir 5-8 min.
 - Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. réserver.
 - Dans un bol, battre la graisse et le sucre.
 - Ajouter l'œuf et continuer à battre quelques minutes.
 - Incorporer le lait et la farine en alternance.
 - Ajouter la vanille.
 - Verser le sirop d'érable dans un moule à gâteau rond de 9''.
 - Déposer les tranches de pommes.
 - Verser la pâte sur les pommes
 - cuire au four 50 min.
 - Reposer 15 et démouler en retournant pour déposer dans une assiette de service à l'envers
 

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire