6 crèmes brûlées
1 t framboises fraîches ou surgelées
2 c tab eau
2 c tab sucre
1 c tab fécule de maïs
crème
1 1/2 t crème 35% à fouetter
1 t crème 15% ou 10 %
4 jaunes d'œuf
1 œuf
3/4 t sucre
1 1/2 c tab jus de lime
1 c thé vanille
sucre pour cristalliser
- Préchauffer le four à 325F.
- Mélanger les framboises, l'eau, le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole.
- Cuire à feu moyen en remuant pour épaissir.
- verser dans 6 ramequins de 6 oz et disposer dans un plat à lasagne. laisser prendre le mélange.
- Chauffer les crèmes dans une casserole à feu moyen pour faire fumer.
- Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œuf avec l'œuf et le sucre.
- En fouettant, incorporer délicatement la crème fumante, verser dans un pichet et ajouter le jus de lime et la vanille. mélanger
- verser dans les ramequins délicatement sur les framboises.
- verser suffisamment d'eau chaude dans le plat à lasagne jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
- cuire au four environ 40 min pour que le centre soit encore un peu mou
- laisser refroidir complètement.
- garnir de sucre et faire brûler avec une torche, de petites quantités de sucre à la fois.
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