samedi 29 novembre 2014

Banane



Conservation: Séparer les bananes pour les conserver plus longtemps, température pièce 2-3 jours

Disponibilité: Toute l'année

Sécher: trancher mince, tremper dans du jus de citron, déposer sur une tôle à biscuit tapissée de papier parchemin. cuire 2hres à 200F, retourner et cuire encore 1h30 - 2h

Congélation : entière avec la peau ou en morceaux pour faire des smooties
** une fois congelée utiliser pour faire des smooties, pain, muffins.


Usage de la pelure

  • Frotter l'intérieur de la pelure sur les feuilles de vos plantes pour les lustrer et les fertiliser
  • Enrouler la pelure autour d'un plant de tomate, elle se décomposera lentement en fertilisant le plant graduellement.
  • Faire tremper les pelures dans l'eau dans un contenant hermétique quelques jours. Diluer 1 part d'eau à la banane pour 5 d'eau fraîche et arroser les plantes intérieures.
  • Frotter l'intérieure de la peau de la banane sur une irritation cutanée ou une piqûre pour soulager les démangeaisons.
  • Couper petits morceaux de pelure et déposer proches des trous de semences lorsque vous démarrez vos semis ou vous transplanter vos jeunes plants. simplement s'assurer que les graines ne touchent pas aux pelures de bananes.
  • Faire sécher les pelures de bananes, réduire en poudre et saupoudrer comme de l'engrais sur le jardin sans craindre de brûler les plants.
  • Enterrer de petit morceaux de pelure de banane près des plants infestés de pucerons (lupins) pour les faire fuir, le gaz émis par la décomposition des bananes les fait partir.
  • Polir les souliers de cuir et frotter avec un tissu non pelucheux pour enlever le surplus.
  • Enterrer une pelure à 1'' à la base d'un rosier pour fertiliser.
  • Saupoudrer la pelure de sucre et utiliser comme exfoliant.






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