mardi 15 avril 2014

Pain aux bananes et brisures de chocolat

1 pain
20 min préparation
cuisson 1h10

2t farine
1/2 c thé soda
1/4 c thé poudre à pâte
pincée de sel
2 bananes en purée
1/4 t crème sure
1 c thé vanille
7 c tab beurre ramolli
1 t sucre
2 œufs
3/4 t chipit de chocolat

  • préchauffer le four à 350f
  • Dans un bol, mélanger la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel. réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les bananes, la crème sure et la vanille, réserver.
  • Battre le beurre et le sucre 3 min pour gonfler.
  • Ajouter les œufs un à la fois.
  • Incorporer les ingrédients sec en alternant avec le mélange de bananes et battre pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le chocolat et mélanger.
  • Verser dans un moule à pain et cuire 70 min.
  • Laisser refroidir 10 min et démouler, laisser refroidir complètement sur une grille
Servir avec un bon verre de lait



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire