mercredi 9 septembre 2015

Pain aux bananes et parfum de lavande


1 pain

2 Tasses farine  
1 c thé soda 
1 1/2 tasse sucre 
1/2 c thé sel 
6 c tab beurre 
6 oz yogourt nature 
2 oeufs  
3 bananes écrasées
1 c thé  vanille 
3 c tab lavande séchée


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Déposer une feuille de papier parchemin dans un moule à pain.
  • Faire chauffer 2 c tab de lavande dans une poêle pour faire sortir le parfum.
  • Ajouter le beurre et cuire à feu moyen-fort 1 min sans faire brunir le beurre.
  • Filtrer le beurre et réserver.
  • Dans le bol du mélangeur, ajouter la farine, le soda, le sel, et le sucre. réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le yogourt, la vanille et les oeufs.
  • Ajouter le beurre infusé et les bananes.
  • Ajouter les ingrédients liquide aux ingrédients secs et mélanger doucement.
  • Verser dans le moule à pain et ajouter des fleurs de lavande sur le dessus.
  • Cuire au four 1h à 1h15 pour qu'un cure dent sorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille et couper en tranches.
Source: Broma Bakery

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire