jeudi 9 septembre 2021

Gâteau pomme et caramel

 

12-15 portions
cuisson 50-60 min

1 t huile végétale
335 g sucre
3 oeufs
1 c tab vanille
300 g farine
1 pincée de sel
1 c tab soda
3 T pommes en dés
un pot de caramel pour le glaçage

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Arroser les dés de pommes pour éviter qu'elles brunissent
  • Dans le bol du batteur sur socle, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et la vanille.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le soda et ajouter doucement au mélange d'oeuf.
  • Incorporer les pommes.
  • Verser le mélange dans un moule carré.
  • Cuire 50-60 min pour que le centre soit cuit.
  • Verser du caramel sur le dessus du gâteau et laisser refroidir



source: du pain sur la planche ou nourrir sa tribu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire