mercredi 22 septembre 2021

Nouilles asiatiques au porc sur la plancha


 6 portions

cuisson 15 min

1 pqt nouille udon
1 chou chinois haché
1 casseau de champignons tranchés
1 gros oignon en lanières
1 poivron en lanières
2-3 branches de céleri hachées
3 c tab fleur d'ail haché
micro-pousse au choix
1 1/2 lbs porc en lanières

sauce
1 T bouillon boeuf
1/4 T sirop d'érable
2-3 c tab pâte de cari
1/4 T sauce soya

  • Faire chauffer la plancha.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Huiler légèrement et faire dorer les lanières de porc à une extrémité.
  • à l'autre extrémité, faire revenir les oignons, l'ail, poivron, céleri et les champignons.
  • Arroser de sauce durant la cuisson.
  • Une fois la viande dorée et les légumes ramollis, faire tomber le chou sur le brûleur du centre
  • Mélanger ensemble la viande et les légumes. arroser généreusement de sauce
  • Sur un brûleur, arroser d'huile et faire revenir 1-2 min les nouilles en arrosant de sauce.
  • Mélanger tout ensemble et déposer dans un plat de service. 

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