jeudi 30 septembre 2021

Carrés aux cerises et au fromage

 


20 portions
cuisson 1 hre

3/4 T cassonade
1 T beurre ramolli
2 T farine
1 1/2 T gruau
1 pqt - 250 g fromage à la crème
1 boite - 300 ml lait concentré sucré
1/4 T jus de citron
1 boite - 398 ml garniture aux cerises ou 1/2 recette garniture maison

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Tapisser un moule à lasagne (13 x 9) de papier parchemin.
  • Battre la cassonade et le beurre pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter la farine et le gruau et bien battre pour obtenir une consistance grumeleuse.
  • Réserver environ 1 1/2 T de préparation et presser le reste dans le fond du moule.
  • Cuire 15 min.
  • Entre temps, dans le bol du batteur sur socle, battre le fromage.
  • Incorporer graduellement le lait condensé et bien mélanger. Ajouter le jus de citron.
  • Verser sur la croûte, ajouter la garniture aux cerises et couvrir du reste de la pâte.
  • Cuire 45 min. 
Conserver au frigo
source: Isabelle Lambert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire