jeudi 15 juillet 2021

Gâteau aux pommes à la normande


 

8-10 portions


2 pomme pelée en tranches
3 pommes pélées en cubes
2 oeufs
3/4 T sucre
1 c thé vanille
1/4 T beurre fondu
6 c tab lait
1 1/3 T farine
1 1/2 c thé poudre à pâte

garniture
1/3 T beurre fondu
1/2 T sucre
1 oeuf

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Chemiser le fond d'un moule amovible de papier parchemin.
  • Battre les oeufs et le sucre pour blanchir. 
  • Ajouter la vanille, le beurre fondu et le lait et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la poudre à pâte.
  • ajouter 3 pommes en cubes et mélanger
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Déposer les tranches de pommes restantes sur le dessus.
  • Cuire au four 20 min.
  • Fouetter ensemble les ingrédients de la garniture, après 20 min de cuisson, verser la garniture sur le gâteau
  • cuire 25-30 min pour qu'un cure-dent ressorte sec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire