8-10 portions
2 pomme pelée en tranches
3 pommes pélées en cubes
2 oeufs
2 oeufs
3/4 T sucre
1 c thé vanille
1/4 T beurre fondu
6 c tab lait
1 1/3 T farine
1 1/2 c thé poudre à pâte
garniture
1/3 T beurre fondu
1/2 T sucre
1 oeuf
- Préchauffer le four à 350F.
- Chemiser le fond d'un moule amovible de papier parchemin.
- Battre les oeufs et le sucre pour blanchir.
- Ajouter la vanille, le beurre fondu et le lait et bien mélanger.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte.
- ajouter 3 pommes en cubes et mélanger
- Verser la préparation dans le moule.
- Déposer les tranches de pommes restantes sur le dessus.
- Cuire au four 20 min.
- Fouetter ensemble les ingrédients de la garniture, après 20 min de cuisson, verser la garniture sur le gâteau
- cuire 25-30 min pour qu'un cure-dent ressorte sec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire