Pâtes sablées
1 1/4T farine
1 pincée de sel
1/4 T sucre
1/2 T beurre
2 gros jaune d'oeuf
Garniture au citron
1 sachet gélatine knox
3/4 T + 1 c tab jus de citron
zeste de 2 citrons
1 T sucre
4 oeufs
1 T + 2 c tab beurre
Confiture aux framboises
- Préchauffer le four à 375F.
 - Mélanger la farine et le sel, réserver.
 - Battre le beurre et le sucre.
 - Ajouter les jaunes d'oeufs, un à la fois et bien mélanger.
 - Ajouter doucement le mélange de farine pour obtenir une pâte sablée.
 - presser la pâte dans un moule à tarte.
 - cuire 10-15 min pour que la pâte soit légèrement dorée.
 - Laisser refroidir complètement avant de mettre la garniture au citron
 
Garniture:
- Dans une casserole, combiner le jus et le zeste de citron.
 - Ajouter la gélatine et 1/2 T de sucre et fouetter pour bien mélanger.
 - Porter à ébullition à feu vif.
 - Dans un bol, fouetter 1/2 T de sucre et les oeufs pour que le mélange blanchisse.
 - Toujours en fouettant, verser doucement le liquide bouillant sur les oeufs.
 - Bien brasser pour réchauffer les oeufs.
 - Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à feu moyen-vif en remuant au fouet pour obtenir les premiers bouillons.
 - Retirer du feu quand le mélange commence à bouillir.
 - Verser dans un grand bol, ajouter le beurre et bien mélanger avec le pied mélangeur pour faire une émulsion.
 - Lorsque le mélange est lisse, verser sur la croûte, courir d'une pellicule plastique et mettre au frigo au moins 4 heures.
 - Garnir la crème au citron de confiture de framboises.
 

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