jeudi 15 juillet 2021

Tarte citron, framboise



Pâtes sablées
1 1/4T farine
1 pincée de sel
1/4 T sucre
1/2 T beurre
2 gros jaune d'oeuf

Garniture au citron
1 sachet gélatine knox
3/4 T + 1 c tab jus de citron
zeste de 2 citrons
1 T sucre
4 oeufs
1 T + 2 c tab beurre

Confiture aux framboises


Pour la pâte: 
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Mélanger la farine et le sel, réserver.
  • Battre le beurre et le sucre. 
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, un à la fois et bien mélanger.
  • Ajouter doucement le mélange de farine pour obtenir une pâte sablée. 
  • presser la pâte dans un moule à tarte.
  • cuire 10-15 min pour que la pâte soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir complètement avant de mettre la garniture au citron
Garniture:
  • Dans une casserole, combiner le jus et le zeste de citron. 
  • Ajouter la gélatine et 1/2 T de sucre et fouetter pour bien mélanger.
  • Porter à ébullition à feu vif.
  • Dans un bol, fouetter 1/2 T de sucre et les oeufs pour que le mélange blanchisse.
  • Toujours en fouettant, verser doucement le liquide bouillant sur les oeufs.
  • Bien brasser pour réchauffer les oeufs.
  • Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à feu moyen-vif en remuant au fouet pour obtenir les premiers bouillons.
  • Retirer du feu quand le mélange commence à bouillir. 
  • Verser dans un grand bol, ajouter le beurre et bien mélanger avec le pied mélangeur pour faire une émulsion.
  • Lorsque le mélange est lisse, verser sur la croûte, courir d'une pellicule plastique et mettre au frigo au moins 4 heures.
  • Garnir la crème au citron de confiture de framboises.
 

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