vendredi 23 juillet 2021

Lasagne butternut et épinard


6-8 portions
cuisson 40 min

garniture de courge
2 T courge butternut en dés (environ 1/2 courge) cuite et en purée
1 T ricotta
1/2 T lait
sel
pincée de muscade

garniture aux épinards
1 T épinards hachées
1 T ricotta
1 T mozzarella râpé
2 gousses d'ail hachées (ou fleur d'ail)
sel et poivre

lasagne cuite
1 1/2 T mozzarella râpé
1/2 T parmesan râpé
1/4 c thé épices italienne
1/4 c thé paprika
1/4 c thé basilic séché

  • Préchauffer le four à 375F.
  • Garniture de courge: mélanger les ingrédients et ajouter assez de lait pour rendre le mélange crémeux. Réserver.
  • Garniture épinards: Mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Cuire les pâtes.
  • Monter la lasagne dans un plat huilé : sauce courge + mozzarella + lasagne + épinards + mozzarella + lasagne + courge + mozzarella + lasagne + épinards + lasagne + mozzarella + lasagne + courge + parmesan + mozzarella + épices (paprika, épices italienne et basilic)
  • Cuire 30 min à couvert et 10 min sans papier aluminium.
source: julia's album.com





 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire