1 cake (8-10 portions)
se congèle
1 3/4 T farine
1/2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 T beurre
1 1/3 T sucre
1 c tab zeste de citron
3 oeufs
1/4 T + 1 c tab lait
1 T canneberges fraîches ou congelées
Glaçage
3/4 T sucre en poudre
5 c thé jus de citron
1 c thé zeste de citron
pincée de sel
- Préchauffer le four à 325F.
 - Déposer une feuille de papier parchemin dans un moule à pain.
 - Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. réserver.
 - Dans le bol du batteur sur socle, battre le beurre, le sucre et le zeste de citron pour obtenir une consistance mousseuse.
 - Ajouter les oeufs un à la fois.
 - Réduire la vitesse et ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait.
 - Ajouter délicatement à la spatule les canneberges.
 - Verser dans le moule et cuire 50-60 min pour qu'un cure-dent ressorte sec.
 - Laisser refroidir avant de démouler et de glacer.
 
glace:
Mélanger tous les ingrédients et verser sur le cake

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