jeudi 15 juillet 2021

Cake aux canneberges et citron


 1 cake (8-10 portions)

se congèle

1 3/4 T farine
1/2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 T beurre
1 1/3 T sucre
1 c tab zeste de citron
3 oeufs
1/4 T + 1 c tab lait
1 T canneberges fraîches ou congelées

Glaçage
3/4 T sucre en poudre
5 c thé jus de citron
1 c thé zeste de citron
pincée de sel

  • Préchauffer le four à 325F.
  • Déposer une feuille de papier parchemin dans un moule à pain.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. réserver.
  • Dans le bol du batteur sur socle, battre le beurre, le sucre et le zeste de citron pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter les oeufs un à la fois.
  • Réduire la vitesse et ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait.
  • Ajouter délicatement à la spatule les canneberges.
  • Verser dans le moule et cuire 50-60 min pour qu'un cure-dent ressorte sec.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de glacer.
glace:
Mélanger tous les ingrédients et verser sur le cake

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