vendredi 23 juillet 2021

Muffins cannelle et citrouille


12 muffins
cuisson 25 min

1 3/4 T farine
1/2 c thé poudre  à pâte
1 c thé soda
3/4 T cassonade
2 c thé cannelle
3/4 T + 1/4 T sucre
1 c tab épices à tarte à la citrouille
pincée de sel
1/2 c thé vanille
1/3 T huile végétale
2 oeufs
1/3 T lait
1 1/2 T purée de citrouille
3 c tab beurre


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Chemiser un moule à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, la cassonade, 3/4 T de sucre, les épices à citrouille et le sel. réserver.
  • Dans une grande tasse, mélanger le lait, l'huile, les oeufs et la purée de citrouille.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le liquide. Mélanger uniquement pour humecter sans plus.
  • Verser dans le moule et cuire cuire environ 25 min.
  • Mélanger 1/4 T de sucre et la cannelle dans un petit bol. 
  • Faire fondre le beurre dans un autre petit bol
  • Au sortir laisser refroidir un peu les muffins.
  • Tremper les muffins dans le beurre et ensuite dans le sucre avec cannelle.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire