samedi 17 juillet 2021

Curry de poulet à la noix de coco


4-5 portions

1 lb de haut de cuisse de poulet en dés
3 gousses d'ail hachées
2 c tab gingembre haché
2 c thé coriandre moulue
2 c thé poudre de cari
3 c tab pâte de cari
1 c tab jus de lime
3 c tab huile
1 poivron en lanières
1 boite de lait de coco
1 petit oignon en quartier
1-2 c tab cassonade
2 c thé sauce aux poissons (optionnel)
1/4 T coriandre fraîche ou basilic frais
sel et poivre

  • Sauter les oignons dans un peu d'huile. 
  • Ajouter le gingembre et l'ail. Bien enrober d'huile.
  • Réduire le feu et ajouter la pâte de cari, poudre de cari et la coriandre moulue.
  • Bien mélanger et cuire 2 min.
  • à feu moyen-vif, ajouter un peu d'huile et le poivron.
  • Ajouter les morceaux de poulet et dorer 4-5 min.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la cassonade, le lait de coco et le jus de lime. Mélanger et cuire pour que le poulet soit bien cuit. Ajouter la sauce au poisson
servir sur du riz blanc

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire