2 abaisses:
2 1/2 T farine
1 c thé sucre
1 T beurre en cubes
1/2 T eau froide
1/2 c thé sel
6-7 pommes pelées en tranches
1/4 T jus de citron
1/4 T beurre
1 T cassonade
1 c tab cannelle
3 c tab fécule de maïs
- Au robot, mélanger les ingrédients secs pour les abaisses. Ajouter graduellement les cubes de beurre pour obtenir une consistance grumeleuse. Ajouter le liquide en versant doucement pour que la pâte forme une boule autour des couteaux.
- Abaisser une pâtes dans un moule à tarte.
- Dans une casserole, mélanger les pommes et le jus de citron, cuire à feu moyen 10 min.
- Ajouter le beurre et le faire fondre.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs et la cannelle et ajouter au mélange de pommes.
- Cuire la garniture 5 min pour épaissir.
- Verser la garniture dans le fond de tarte et couvrir d'une 2e abaisse.
- Cuire au four préchauffé à 375F 45 min.
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