samedi 10 juillet 2021

Tarte aux framboises


 

1 tarte

abaisses

2 1/2 farine
1 T beurre froid en dés
pincée de sel
1 c tab sucre
1/2 t eau froide


Garniture
5 T framboise (fraîches ou congelées)
1 c tab jus de citron
4 c tab fécule de maïs
2/3 T sucre

  • Mélanger les fruits avec les autres ingrédients de la garniture. réserver
  • Pour les abaisses, au robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les cubes de beurre en pulsant pour obtenir une consistance grumeleuse. Ajouter l'eau graduellement en pulsant jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour des couteaux. Diviser la pâte en 2 portions, abaisser dans un moule.
Cuire au four à 425 F 30-40 min. 
*** mettre une tôle avec une feuille de cuisson sous la tarte pour éviter qu'elle ne coule dans le four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire