+/- 45 wonton
se congèle
wonton
1 boite de 454g pâte de wonton décongelée
250 g porc haché
1 oeuf
2 oignons verts hachés
1 gousse d'ail hachée
1 c tab sauce soya
poivre
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des wonton.
- Déposer 1 c thé de farce sur chaque carré de pâte.
- Pour fermer, humecter légèrement le pourtour d'eau, fermer, presser pour sceller. (vous obtenez un triangle). Humecter les pointes et refermer vers le centre.
- Pour congeler, déposer sur une tôle avec un papier parchemin au congélateur. Déposer ensuite dans un plat ou un sac de congélation une fois les wonton gelés.
Calculer 4-5 won ton par personne pour la soupe
Pour cuire les wonton, déposer dans l'eau bouillante et cuire 5 min. Ne pas tous les cuire en même temps pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
Porter le bouillon (environ 5-6 T) à ébullition, ajouter les wonton et cuire encore 5 min.
garnir d'oignons verts hachés et servir.
source: Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire