samedi 17 juillet 2021

Renversé aux bleuets


 

1/3 T cassaonde
2 c tab beurre
1 1/2 T bleuet
2 oeufs séparés
3/4 T sucre
1/2 T beurre
1 c thé vanille
1 1/2 farine
2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 T lait

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Chauffer la cassonade et 2T de beurre dans une petites casserole.  Chauffer pour faire fondre le beurre et dissoudre la cassonade.
  • Huiler un moule rond (moule à charnières) et y verser le mélange de beurre.
  • Déposer les bleuets dans le moule.
  • Battre les blancs d'oeuf pour former des pics fermes. réserver
  • Crémer le sucre et 1/2 T de beurre pour blanchir. Ajouter les jaunes d'oeuf et bien battre. ajouter la vanille
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter la farine en alternance avec le lait (terminer avec le sec)
  • Plier délicatement les blancs d'oeufs dans le mélange pour bien incorporer sans plus.
  • Verser sur les bleuets.
  • cuire 55-60 min pour que le centre soit bien cuit.
  • Laisser refroidir et renverser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire