1/3 T cassaonde
2 c tab beurre
1 1/2 T bleuet
2 oeufs séparés
3/4 T sucre
1/2 T beurre
1 c thé vanille
1 1/2 farine
2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 T lait
- Préchauffer le four à 350F.
 - Chauffer la cassonade et 2T de beurre dans une petites casserole. Chauffer pour faire fondre le beurre et dissoudre la cassonade.
 - Huiler un moule rond (moule à charnières) et y verser le mélange de beurre.
 - Déposer les bleuets dans le moule.
 - Battre les blancs d'oeuf pour former des pics fermes. réserver
 - Crémer le sucre et 1/2 T de beurre pour blanchir. Ajouter les jaunes d'oeuf et bien battre. ajouter la vanille
 - Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
 - Ajouter la farine en alternance avec le lait (terminer avec le sec)
 - Plier délicatement les blancs d'oeufs dans le mélange pour bien incorporer sans plus.
 - Verser sur les bleuets.
 - cuire 55-60 min pour que le centre soit bien cuit.
 - Laisser refroidir et renverser.
 

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire