1 gâteau roulée, 12-14 portions
se congèle
Gâteau
- 3/4 T farine
- 1/2 c thé poudre à pâte
- 1/2 c thé soda
- 1/2 c thé sel
- 1/2 c thé cannelle
- 1/2 c thé gingembre
- 1/4 c thé muscade
- 1/8 c thé clou girofle moulue
- 3 gros oeufs
- 3/4 Tsucre
- 2 c tab huile (canola/végétale)
- 1 c thé vanille
- 2 T carottes râpées
Glaçage :
- 8 oz fromage à la crème froid
- 1/2 T beurre
- 1 T sucre en poudre
- 1 c thé vanille
- Préchauffer le four à 375F. Couvrir une tôle d'une feuille de cuisson en silicone tapissé de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Réserver.
- Dans une grande tasse, battre les oeufs, le sucre, l'huile et la vanille.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et verser le liquide pour combiner sans trop mélanger. Ajouter les carottes et mélanger. Verser sur la tôle.
- Cuie à 375F 10-13 min pour que le gâteau reprenne sa forme au toucher ou qu'un cure-dent ressorte sec.
- Rouler en suivant les conseils de Ricardo
Avec le batteur sur socle, battre le fromage et bien fouetter. Ajouter le beurre graduellement. Ajouter le sucre graduellement et la vanille pour rendre homogène.
Lorsque le gâteau est refroidi légèrement, dérouler délicatement, garnir de crémage et rouler de nouveau. Couvrir le gâteau et laisser refroidir au frigo 1-2 heures.
Truc pour bien réussir son gâteau roulé de Ricardo:
source: https://www.dessertnowdinnerlater.com/
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