2 abaisses
6 pommes pelées en dés
1 c thé sucre
1/3 t farine
1 t sucre
1 t cassonade
1 t crème 35% ou 15%
- Mélanger les cubes de pommes avec 1 c thé de sucre et la farine.
 - Déposer les pommes dans une abaisse déposée dans une assiette aluminium à tarte.
 - Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, la cassonade et la crème.
 - Mélanger pour dissoudre le sucre uniquement.
 - Faire chauffer à feu moyen (4, durant toute la cuisson), sans remuer.
 - Cuire pour que le mélange atteingne 110C - 235F au thermomètre à bonbon. (ne pas mélanger)
 - Retirer du feu et sans mélanger laisser refroidir pour atteindre 50C - 120F.
 - Préchauffer le four à 425F
 - Verser sur les pommes et couvrir de la 2e abaisse.
 - Cuire au four sur la grille du bas 20 min.
 - Réduire la four à 350F et cuire 20-25 min
 - Laisser refroidir et servir
 
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