16 portions
1 c tab + 1 tasse de cacao
1 3/4 tasse de farine
2 c thé de soda
sel
1/2 tasse de margarine
2 tasses de sucre
2 c thé vanille
2 œufs
1 3/4 t babeurre
1/4 t café fort
1/2 t canneberges séchées
1/2 t gelée de canneberge ou groseille
glaçage
9 carrées de chocolat blancs
3/4 t crème 35%
2-3 t sucre à glacer
2 c tab de sirop de maïs
1 c tab beurre
- Vaporiser deux moules à gâteau d'huile et saupoudrer le fond de cacao.
- Mélanger la farine, 1t de cacao, le soda et le sel. réserver.
- Battre le beurre, ajouter le sucre et la vanille. Ajouter les œufs.
- Mélanger le babeurre et le café
- Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le babeurre.
- Ajouter les canneberges.
- Verser dans les deux moules à gâteau et cuire à 350F 30-35 min.
- Refroidir 10 min et laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer.
- Déposer un gâteau sur une assiette de service.
- Garnir de la gelée et déposer le 2e gâteau par dessus
Mélanger tous les ingrédients, laisser au frigo quelques minutes pour faire figer le glaçage
Glacer le gâteau.
Pour décorer utiliser des M&M pour les araignées et du chocolat fondu pour faire la toile d'araignée
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