samedi 4 octobre 2014

Mousse au chocolat


6 portions

1/2 tasse crème 35%
1/2 c thé vanille
200g / 7 oz chocolat noir haché ( 100g chocolat framboise et 100 g chocolat orange)
20g beurre en dés
3 œufs séparés
15 g de sucre
framboises pour décorer

  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen, la crème et la vanille à ébullition.
  • Dans un bol, mélanger la crème chaude et le chocolat pour le faire fondre.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger. réserver.
  • Battre les blancs d'œuf en neige.
  • Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs un à la fois pour obtenir des rubans.
  • Ajouter les œufs au mélange de chocolat en pliant délicatement.
  • Mettre des framboises dans le fois de verrine ou de petites tasses couvrir du mélange et remettre des framboises.
  • Servir immédiatement ou laisser au frigo jusqu'à 24 hres.
source: moi&cie

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