dimanche 31 mai 2020

Cake pommes caramel



1 gâteau
préparation 20 min
cuisson 1h
Congélation
1 T compote de pomme
1/2 T cassonade
2 oeufs
1/4 T huile végétale
1 c thé vanille
2 T farine
1 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
1/2 c thé sel
1/2 c thé cannelle
pincée muscade
1 T pommes en dés


Glaçage
5 c tab beurre
1 1/2 T sucre en poudre
pincée de sel

  • Vaporiser un moule à pain (9x 5) d'huile.
  • Préchauffer le four à 350F
  • Mélanger la compote, la cassonade, les oeufs, l'huile et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle et la muscade. 
  • Ajouter le mélange sec au mélange humide.
  • Ajouter les dés de pommes et transférer dans le moule.
  • Cuire 1 hre ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec.
Pour le glaçage:
Faire fondre le beurre et y ajouter le caramel. bien mélanger.
Ajouter le sucre 1/2T à la fois et bien mélanger pour rendre homogène.
Lorsque le gâteau est froid, glacer et laisser reposer.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire