6-8 portions
1/2 T eau
1T crème 35%
1 1/2 T cassonade
1/3T beurre ramolli
4 pommes pelées et tranchées
2 c tab miel
1/2 T sucre
1 c thé vanille
1 oeuf
1/2 T lait
1 T farine
1/2 c tab poudre à pâte
pincée de sel
- Dans une casserole, chauffer la crème et la cassonade à feu moyen et porter à ébullition.
- Vaporiser d'huile le fond de la mijoteuse.
- Verser la préparation de crème.
- Dans une poêle, faire dorer les pommes dans 2 c tab de beurre. (5-6 min)
- Ajouter le miel et faire caraméliser les pommes 1 min.
- Ajouter les pommes dans la mijoteuse.
- Battre le reste du beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une consistance crémeuse.
- Incorporer l'oeuf et le lait.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter la farine au mélange de beurre et bien mélanger.
- Verser par cuillère sur le mélange de pommes dans la mijoteuse.
- Déposer une linge à vaisselle propre et sec sur le dessus de la mijoteuse et fermer le couvercle.
- Cuire 2h à high.
source 5/15 nov 2017
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