dimanche 26 novembre 2017

Pouding chômeur aux pommes à la mijoteuse


6-8 portions

1/2 T eau
1T crème 35%
1 1/2 T cassonade
1/3T beurre ramolli
4 pommes pelées et tranchées
2 c tab miel
1/2 T sucre
1 c thé vanille
1 oeuf
1/2 T lait
1 T farine
1/2 c tab poudre à pâte
pincée de sel


  •  Dans une casserole, chauffer la crème et la cassonade à feu moyen et porter à ébullition.
  • Vaporiser d'huile le fond de la mijoteuse.
  • Verser la préparation de crème.
  • Dans une poêle, faire dorer les pommes dans 2 c tab de beurre. (5-6 min)
  • Ajouter le miel et faire caraméliser les pommes 1 min.
  • Ajouter les pommes dans la mijoteuse.
  • Battre le reste du beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Incorporer l'oeuf et le lait.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter la farine au mélange de beurre et bien mélanger.
  • Verser par cuillère sur le mélange de pommes dans la mijoteuse.
  • Déposer une linge à vaisselle propre et sec sur le dessus de la mijoteuse et fermer le couvercle.
  • Cuire 2h à high.

source 5/15 nov 2017


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire