samedi 4 novembre 2017

Les restes de patates pilées


Quoi faire avec des restes de patates pilées dans le frigo ????



  • Garnir une coquille Saint-Jacques
    • Mélange de fruits de mer cuit + béchamel, garnir de patate et faire chauffer dorer au four.
  • Petits soufflés
    • Mélanger, 2 T de patates + 2 oeufs + 1 T fromage rapé +parmesan, bacon et fines herbes. Déposer dans des moules à muffins et cuire 30-35 min à 400F.
  • Pancake
    • Mélanger 3 c. tab farine + 1 oeuf + 3 T patates + 2/3 T fromage râpé. Former des petites boulettes écrasées. Faire frire dans la poêle avec de l'huile d'olive.
      • Insérer un mélange de légumes aux centre des pancakes.
      • Ajouter du thon ou saumon ou viande hachée cuite au mélange
  • Croquettes fromagées
    • Mélanger 2 T patates + 2 oeufs + ail + légumes en feuilles (fanes de carottes, épinards, kale ou autres) + 1/2  fromage râpé + bacon. Former de petites boules et rouler dans la chapelure. Faire frire dans l'huile (friteuse ou poêle)
  • Pain
  • Tarte
    • Mélanger 2 T de patates + 2 oeufs + 1/4 T fromage cottage (ricotta) + 1/4 T crème sure (yogourt nature) + au goût oignon vert - ail - bacon + 1/2 T fromage râpé. Déposer dans une assiette à tarte beurrée et cuire au four à 375F 20-30 min pour dorer.
  • Gaufre
    • Battre ensemble 2 c tab huile + 1/4 T lait + 2 oeufs. Ajouter 2 1/2 T patates, oignons verts et 1 T fromage râpé. Mélanger ensemble, 1/2 T farine, 1/2 c thé poudre à pâte + 1/4 c thé soda et ajouter au mélange. Déposer dans un gaufrier. Servir avec de la crème sure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire