Quoi faire avec des restes de patates pilées dans le frigo ????
- Garnir une coquille Saint-Jacques
- Mélange de fruits de mer cuit + béchamel, garnir de patate et faire chauffer dorer au four.
- Petits soufflés
- Mélanger, 2 T de patates + 2 oeufs + 1 T fromage rapé +parmesan, bacon et fines herbes. Déposer dans des moules à muffins et cuire 30-35 min à 400F.
- Pancake
- Mélanger 3 c. tab farine + 1 oeuf + 3 T patates + 2/3 T fromage râpé. Former des petites boulettes écrasées. Faire frire dans la poêle avec de l'huile d'olive.
- Insérer un mélange de légumes aux centre des pancakes.
- Ajouter du thon ou saumon ou viande hachée cuite au mélange
- Croquettes fromagées
- Mélanger 2 T patates + 2 oeufs + ail + légumes en feuilles (fanes de carottes, épinards, kale ou autres) + 1/2 fromage râpé + bacon. Former de petites boules et rouler dans la chapelure. Faire frire dans l'huile (friteuse ou poêle)
- Pain
- Tarte
- Mélanger 2 T de patates + 2 oeufs + 1/4 T fromage cottage (ricotta) + 1/4 T crème sure (yogourt nature) + au goût oignon vert - ail - bacon + 1/2 T fromage râpé. Déposer dans une assiette à tarte beurrée et cuire au four à 375F 20-30 min pour dorer.
- Gaufre
- Battre ensemble 2 c tab huile + 1/4 T lait + 2 oeufs. Ajouter 2 1/2 T patates, oignons verts et 1 T fromage râpé. Mélanger ensemble, 1/2 T farine, 1/2 c thé poudre à pâte + 1/4 c thé soda et ajouter au mélange. Déposer dans un gaufrier. Servir avec de la crème sure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire