lundi 4 septembre 2017

Gâteau rustique aux pommes


12-16 portions

4 pommes en tranches
1 c tab jus de citron
1T beurre température ambiante
1 1/2 t sucre
4 gros oeufs
2 c thé vanille
2 1/2 T farine
2 c thé poudre à pâte


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurrer ou huilé un moule à gâteau de 8'' x 11''.
  • Couper les pommes et mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles brunissent. Réserver.
  • Avec le batteur, crémer le beurre avec le sucre pour que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter les oeufs, la vanille. mélanger.
  • Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger pour rendre homogène.
  • Ajouter les tranches de pommes à la spatule et verser dans le moule à gâteau.
  • cuire au four 45-50 min. 
servir avec de la crème et du sirop d'Érable

source: Isabelle Lambert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire