12-16 portions
4 pommes en tranches
1 c tab jus de citron
1T beurre température ambiante
1 1/2 t sucre
4 gros oeufs
2 c thé vanille
2 1/2 T farine
2 c thé poudre à pâte
- Préchauffer le four à 350F.
- Beurrer ou huilé un moule à gâteau de 8'' x 11''.
- Couper les pommes et mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles brunissent. Réserver.
- Avec le batteur, crémer le beurre avec le sucre pour que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les oeufs, la vanille. mélanger.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger pour rendre homogène.
- Ajouter les tranches de pommes à la spatule et verser dans le moule à gâteau.
- cuire au four 45-50 min.
servir avec de la crème et du sirop d'Érable
source: Isabelle Lambert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire