10-12 brownies
6 oz chocolat mi-sucré haché
2/3 T beurre en cubes
1/3 T et 1 c tab farine
1/3 T et 1 c tab cacao
pincée de sel
2 oeufs
3/4 T sure
Sauce
3/4 T crème 35 %
3 c tab beurre
4 oz chocolat haché
- Dans une petite casserole, faire fondre 4 carrés de chocolat et le beurre à feu doux, en brassant pour que le mélange soit lisse. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. réserver.
- Battre les oeufs et le sucre 5 min pour que le mélange soit jaune pâle et fasse des rubans.
- Ajouter le mélange de chocolat et battre à faible vitesse.
- Ajouter le reste du chocolat et les ingrédients secs. Mélanger doucement.
- Répartir dans des moules à muffins chemisés et remplir au 3/4.
- Cuire au four à 350F. 20-25 min.
- Laisser refroidir 10 min et démouler.
Se conserve 2 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
servir avec la sauce:
sauce
Chauffer la crème et le beurre pour que la préparation soit fumante. Retirer du feu et ajouter le chocolat pour le faire fondre. Servir chaude.
source: coup de pouce fev 2017
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