dimanche 21 avril 2013

Muffins pommes et mélasse


12 muffins
préparation 20 min
cuisson 25 min

*** se congèle très bien

1 3/4 t farine
2c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
1/2 c thé cannelle
1/2 c thé gingembre moulu
2 œufs
3/4 t cassonade
3/4t lait
1/2 t huile
1/2 t mélasse
1 1/2 t all bran
3 pommes en dés

  1. Placer la grille du four au centre et préchauffer à 350F
  2. Déposer des papiers dans 12 moules de muffins
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et les épices. réserver
  4. Dans un grand bol, mélanger  les œufs, la cassonade, le lait, l'huile et la mélasse au fouet.
  5. Ajouter les céréales et le mélange de farine sec d'un seul coup et mélanger doucement (pas trop!)
  6. Verser dans les moules et cuire 25 min.
  7. Refroidir et démouler



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire