40 min préparation
3 h au frigo
35-40 min de cuisson
Croûte sucrée
1 t beurre ramolli
1/2 t sucre
2 t farine
1/2 c thé vanille
pincée de sel
Garniture fromage
250g fromage mascarpone
1/2 t crème 35%
1/4 t sucre en poudre
1 c thé vanille
décoration
gelée de pomme
3 t fraises coupées en deux
- Dans un bol, avec le batteur électrique, battre le beurre et le sucre de la croûte.
- AJouter la farine, la vanille et le sel.
- Mélanger pour que le tout soit grumeleux
- Étendre dans un grande moule à tarte (idéalement un moule rectangle de 7x15)
- Mettre au frigo environ 1 hre
- Préchauffer le four à 375F
- Badigeonner un peu de beurre sur une feuille d'aluminium. déposer sur le fond de tarte. Mettre un bol dessus pour faire du poid (ou des haricots sec)
- Cuire 20 min. retirer le papier aluminium et piquer le fond de tarte
- cuire à 350F durant 18 min. laisser refroidir complètement
- Au batteur, mélanger tous les ingrédients pour rendre lisse.
- Verser la garniture sur le fond de tarte et mettre au frigo 2 hres
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire