dimanche 7 avril 2013

Tarte chiffon fraise et mascarpone

8 portions

40 min préparation
3 h au frigo
35-40 min de cuisson

Croûte sucrée
1 t beurre ramolli
1/2 t sucre
2 t farine
1/2 c thé vanille
pincée de sel

Garniture fromage
250g fromage mascarpone
1/2 t crème 35%
1/4 t sucre en poudre
1 c thé vanille

décoration
gelée de pomme
3 t fraises coupées en deux

  1. Dans un bol, avec le batteur électrique, battre le beurre et le sucre de la croûte.
  2. AJouter la farine, la vanille et le sel.
  3. Mélanger pour que le tout soit grumeleux
  4. Étendre dans un grande moule à tarte (idéalement un moule rectangle de 7x15)
  5. Mettre au frigo environ 1 hre
  6. Préchauffer le four à 375F
  7. Badigeonner un peu de beurre sur une feuille d'aluminium. déposer sur le fond de tarte. Mettre un bol dessus pour faire du poid (ou des haricots sec)
  8. Cuire 20 min. retirer le papier aluminium et piquer le fond de tarte
  9. cuire à 350F durant 18 min. laisser refroidir complètement
Garniture
  1. Au batteur, mélanger tous les ingrédients pour rendre lisse.
  2. Verser la garniture sur le fond de tarte et mettre au frigo 2 hres
Couper les fraises en deux et glacer avec la gelée. Déposer pour décorer la tarte




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