jeudi 18 avril 2013

Pad thaï aux crevettes

 
4 portions
préparation 20 min
cuisson 15 min
 
 
Sauce beurre arachide
1/4 t bouillon poulet (eau)
3 c tab vinaigre de riz
3 c tab beurre d'arachide
2 c tab cassonade
2 c tab jus de lime
1 c tab sauce au poisson (nuoc-mam)
 
 
Pad thaï
1/2 lb - 225 g crevette décortiquées
2 c tab sauce soya
225 g nouille de riz large
eau bouillante
6 oignons verts hachés
4 gousses d'ail hachées
1 c tab gingembre haché
1 c thé sambal oelek
2 c tab huile végétale
1 œuf légèrement battu
3 t fèves germées
1 lime en quartier
 
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce pour rendre homogène. réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec la sauce soya. réfrigérer.
  • Plonger les nouilles dans l'eau bouillante. laisser hydrater 10 min. (doit être aldente) rincer et égoutter. réserver
  • Dans un wok, attendrir le blanc des oignons verts, l'ail et le gingembre avec le sambal oelek dans l'huile
  • Ajouter la sauce au beurre d'arachide, l'oeuf et le mélange de crevettes et les nouilles.
  • Cuire 3 min en remuant pour cuire les crevettes et que la sauce enrobe bien les nouilles.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Parsemer de fèves germées et d'oignons verts (partie verte)
  • Accompagner de quartier de lime
 
 
Source : Ricardo V11 N2

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