jeudi 18 avril 2013

Tofu Général Tao


4 portions
préparation 25 min
cuisson 15 min

Sauce
1/4 t bouillon poulet ou légumes
1/4 t cassonade
2 c tab sauce soya
2 c tab vinaigre de riz
2 c tab ketchup
1 c thé fécule de maïs
1 c thé sambal oelek

sauté
1 pqt de tofu (454g) ferme, coupé en petits cubes
2 c tab fécule de maïs
1/4 t huile
4 oignons verts haché
1 c thé gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce
  • Dans un grand bol, mélanger le tofu et la fécule de maïs. secouer pour enlever l'excédent
  • Dans un wok, chauffer l'huile.
  • Frire la moitié du tofu à la fois pour qu'il soit doré.
  • Saler et poivrer
  • Retirer le tofu du wok à l'aide d'une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant
  • Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail 1-2 min.
  • Ajouter de l'huile au besoin.
  • Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant
  • Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l'enrober de sauce
Servir sur du riz blanc

Source: Ricardo V11 N2

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