vendredi 5 avril 2013

Tiramisu aux framboises


9 portions

1/2 t sucre
1 c tab fécule de maïs
1 sac de framboises surgelées (4T)
2 pqt 500g de fromage phily
1 t sucre en poudre
1/4 t kahlua ou café fort
1/2 t crème sure
2 pqt (6 oz total) doigt de dame
2 c tab cacao
feuilles de menthe pour la déco

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et 3 T de framboise
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 2 min pour épaissir
  • Laisser refroidir, réserver quelques framboises pour la déco et ajouter le reste au mélange
  • Avec le mélangeur, battre le fromage, le sucre en poudre et le kahlua pour que la préparation soit lisse
  • Ajouter la crème sure et mélanger pour rendre homogène
  • Disposer la moitié des doigts de dame dans le fond d'un moule carré en faisant légèrement chevaucher
  • Étendre la moitié des framboises, couvrir du mélange de fromage
  • Répéter l'opération (biscuit - framboises - fromage)
  • Couvrir d'un plastique et laisser au frigo au moins 4 hres
Garnir de feuille de menthe et de framboises


source: Coupe de pouce juillet 2007

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire