mardi 19 août 2014

Gelée pomme et sauge

6-7 pot de 1/2 tasse


3.5 lbs de pommes coupées
8 tasses d'eau
un bouquet moyen de feuille de sauge
2/3 t vinaigre de cidre
3/4 t de sucre par tasse de liquide récupéré

  • Déposer les pommes et le bouquet de sauge dans une casserole et couvrir de 8 tasses d'eau.
  • Porter à ébullition, couvrir et mijoter pour 45 min - 1 hre pour que les fruits soient mous.
  • Brasser seulement une ou deux fois durant la cuisson.
  • Laisser refroidir et filtrer dans un sac à gelée ou un coton fromage durant au moins 6 hres ou la nuit.
  • Mesurer le liquide obtenu et ajouter le vinaigre.
  • Calculer le nombre de tasse et ajouter le nombre adéquat de sucre (3/4tasse de sucre par tasse de liquide)
  • Porter à ébullition et mijoter à gros bouillon pour obtenir la consistance de la gelée (105C)
  • Placer 2-3 feuilles de sauge dans chaque pot et bien fermer.
*** Servir sur un rôti de porc ou de bœuf, une poitrine de poulet, un fromage ou des rôties le matin. Peut également servir de glace pour une tarte

** Possible de remplacer la sauge par de la menthe ou de l'estragon


Source: Put up or shut up

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