dimanche 31 août 2014

Soupe à l'oignon gratinée

2 portions

3 c tab beurre
4 oignons rouges tranchés
1 c tab fleur d'ail
1/2 bte de bière
1 1/2 t bouillon de fondu de la vieille
1/4 thym sec ou une branche
1 feuille de laurier
1 c tab pâte de tomate
2 tranches de pain grillées
1 t de fromage fort râpé
sel et poivre

  • Fondre le beurre et y faire caraméliser les oignons 10-15 min.
  • Ajouter la fleur d'ail et cuire 1 min.
  • Ajouter la bière, le bouillon, le thym, le laurier et la pâte de tomate.
  • Porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 min.
  • Retirer le laurier.
  • Répartir dans des bols à soupe allant au four et garnir de pain grillés.
  • Couvrir de fromage et gratiner au four à broil quelques minutes.



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