mardi 12 août 2014

Confiture pêche Amaretto

6-8 pots de confiture

1.3 KG pêches (un peu moins qu'un panier)
1 tasse d'eau
jus de 2 citrons pressés
1.3KG sucre
45ml Amaretto ou Schnapps au pêches


  • Ébouillanter les pêches pour pouvoir les peler facilement et réserver les pelures.
  • Couper la chair en petits cubes et déposer dans un chaudron avec l'eau.
  • Placer les pelures dans une petite casserole et couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et réduire pour obtenir environ 2 c tab de liquide.
  • Presser et ajouter le liquide aux pêches.
  • Couvrir et cuire les pêches 20 min pour qu'elles soient molles.
  • Ajouter le jus de citron et le sucre dans la casserole. Chauffer et brasser pour dissoudre le sucre.
  • Cuire 10-15 min pour atteindre 105C.
  • Ajouter l'amaretto et bien mélanger.
  • Verser dans les pots stériles et ranger dans un endroit sombre et frais.
  • source : Kilner est 1842

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