6-8 pots de confiture
1.3 KG pêches (un peu moins qu'un panier)
1 tasse d'eau
jus de 2 citrons pressés
1.3KG sucre
45ml Amaretto ou Schnapps au pêches
Ébouillanter les pêches pour pouvoir les peler facilement et réserver les pelures.
Couper la chair en petits cubes et déposer dans un chaudron avec l'eau.
Placer les pelures dans une petite casserole et couvrir d'eau.
Porter à ébullition et réduire pour obtenir environ 2 c tab de liquide.
Presser et ajouter le liquide aux pêches.
Couvrir et cuire les pêches 20 min pour qu'elles soient molles.
Ajouter le jus de citron et le sucre dans la casserole. Chauffer et brasser pour dissoudre le sucre.
Cuire 10-15 min pour atteindre 105C.
Ajouter l'amaretto et bien mélanger.
Verser dans les pots stériles et ranger dans un endroit sombre et frais.
source :
Kilner est 1842
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