cupcake
glaçage
- 1 t (230g) beurre à température ambiante
 - 3 1/2 t sucre à glacer
 - 1/2 t cacao
 - 1/2 c thé sel
 - 2 c thé vanille
 - 3 c tab crème ou lait
 - bonbons décoratifs
 
cupcakes
- Préchauffer le four à 350F.
 - Déposer des caissettes en papier dans 16 moules à muffins.
 - Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. réserver.
 - Crémer le beurre. Ajouter le sucre.
 - Ajouter les jaunes d'œuf et la vanille et bien mélanger.
 - En alternance, ajouter les ingrédients sec et le lait en 3 fois.
 - Monter les blancs d'œuf en neige.
 - Ajouter les blancs d'œuf en pliant à la pâte sans trop mélanger.
 - Verser doucement dans les moules à muffins et cuire 18-21 min.
 - Laisser refroidir avec de glacer.
 
glaçage
- Crémer le beurre.
 - Ajouter 3 tasses de sucre et mélanger.
 - Ajouter le cacao et le sel pour bien intégrer.
 - Ajouter la crème et la vanille.
 - Ajouter le reste du sucre à glacer pour obtenir la consistance souhaité pour le glaçage.
 
glacer les cupcake et saupoudrer de bonbons pour décorer.
Se conserve dans un plat hermétique 3 jours à température ambiante ou 5 jours au frigo
source: Sally's baking addiction
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