samedi 9 août 2014

Tarte à la menthe

8 portions

6 oz de chocolat mi-sucré hachés
2 c tab de margarine
2 sachets de dream whip
1 pqt (85g) jello à la lime
2/3 eau bouillante
2 t glaçons (environ un bac à glaçons)
2 c tab crème de menthe
1 c tab kalhua

  1. Faire fondre partiellement le chocolat et le beurre au micro-onde à coup de 30 sec en mélangeant à chaque fois.
  2. Recouvrir une assiette à tarte de plastique et y verser le chocolat fondu
  3. Laisser au frigo au moins 1h pour durcir.
  4. Soulever délicatement la croûte de l'assiette et délicatement retirer le plastique du chocolat. Déposer la croûte dans l'assiette. Remettre du chocolat fondu dans les craques et les trous pour éviter que la garniture coule sous la croûte.
  5. Dissoudre complètement le jello dans l'eau bouillante.
  6. Ajouter les glaçons et remuer pour que la gelée épaississe environ 2-3 min. Jeter les glaçons non fondus.
  7. Ajouter la crème de menthe et le kalhua.
  8. Avec le batteur ajouter les deux sachets de dream whip à la garniture de jello.
  9. Verser le tout dans la croûte et laisser au frigo au moins 3 hres.
Décorer avec des feuilles de menthe trempées dans le chocolat


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