dimanche 24 août 2014

Pain au chocolat


12 pains ou muffins

temps 15 min  cuisson 30 min

1 1/2 dattes séchées dénoyautées et hachées
1 1/2 t eau
2/3 t sirop d'érable
1/3 t huile de canola
2 œufs
1 c thé vanille
2 t gruau
1 1/2 t farine
1/2 c tab poudre à pâte
1/2 c tab soda
1/2 c tab cannelle
1/3 chipits de chocolat

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans une petites casseroles, cuire les dattes dans l'eau environ 10 min à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sirop d'érable, l'huile, les œufs et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger le gruau, la farine, la poudre à pâte, le soda et la cannelle.
  • Retirer les dattes du feu et écraser, ajouter le chocolat pour le faire fondre.
  • Faire un puits dans les ingrédients secs et y ajouter le mélange de sirop d'érable. Mélanger pour humecter.
  • Ajouter la purée de dattes et mélanger pour humecter.
  • Verser dans 12 moules à muffins avec caissettes ou de petites moules à pain. environ 20 min.
  • Laisser refroidir et déguster.
Se conserve 1 semaine au frigo et 2 mois au congélateur

source: les lunchs de Geneviève


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