12 pains ou muffins
temps 15 min cuisson 30 min
1 1/2 dattes séchées dénoyautées et hachées
1 1/2 t eau
2/3 t sirop d'érable
1/3 t huile de canola
2 œufs
1 c thé vanille
2 t gruau
1 1/2 t farine
1/2 c tab poudre à pâte
1/2 c tab soda
1/2 c tab cannelle
1/3 chipits de chocolat
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans une petites casseroles, cuire les dattes dans l'eau environ 10 min à feu moyen-vif.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sirop d'érable, l'huile, les œufs et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger le gruau, la farine, la poudre à pâte, le soda et la cannelle.
- Retirer les dattes du feu et écraser, ajouter le chocolat pour le faire fondre.
- Faire un puits dans les ingrédients secs et y ajouter le mélange de sirop d'érable. Mélanger pour humecter.
- Ajouter la purée de dattes et mélanger pour humecter.
- Verser dans 12 moules à muffins avec caissettes ou de petites moules à pain. environ 20 min.
- Laisser refroidir et déguster.
source: les lunchs de Geneviève
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire